缘份是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。人与人之间的相知相识,无不是因为他们之间的那一份缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一份缘。

刻意追求来的东西是无缘份可言的。追寻的东西,往往没结果。如旅游:在来回途中的乐趣,往往比在目的地收获的要多。

与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无份。无缘份的我们不必强求,有缘无份的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一份缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。

人都说:缘份天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,又见面了。”“这世界真小。”“我们真有缘”“莫非这是缘份?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。

不要说自己不懂缘份。缘份抓不住的,抓,已经有了一份刻意,只能用心去领会,感悟。缘份来去匆匆,你感到它来时,那是一阵惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。有些逝去了便不会再来,你只能遗憾一辈子。记住:缘份是一种自然,不是刻意。

记得我的一位同学,她买鞋的时候,从不左挑右拣,总是闭着眼睛从合适自己脚码的鞋堆里拿起一双,就算那鞋有些什么缺点,她也会买下。认为跟自己有缘的东西是不需要挑的,更不需要更换。拿到那鞋,那就是一种缘份。

缘份无需等待。她要来的时候自然会来,因此不必对缘份翘首以待,望穿秋水。只要用心去感觉,那已经是很不错的了。缘份无规律,苦苦的等待着一份缘,很可能会是等不到。苦苦等待,那是刻意,那时即使缘份擦身而过,你也感觉不到。与其如此,不如放弃等待,去用心体会,或者,缘份已来到了你的身边呢。

相信缘份的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知道,每一份缘都是难得的,求不来的,所以会尽力善待缘份带来的一切,包括好的和不够理想的。你信缘吗?你会惜缘吗?

来源:http://club.yninfo.com/read.asp?ArticleID=2293741&ForumID=50#2293741

发表评论